1. Подготовка к игре
1.1. Расписание игр готовится Администрацией при содействии Меня лично и вывешивается заранее для ознакомления с ним команд и судей.
1.2. Заявка на участие в играх принимается перед началом сезона. Подать ее должен капитан команды в соответствующей теме, представив список игроков, позиции на которых они играют и номера, а также указав название (по желанию).
1.3. Игроком команды может быть любой форумчанин – студент Хогвардса не зависимо от пола, возраста, факультета, курса и т.п.
1.4. Каждый игрок на время матча должен вставить себе в подпись последней строчкой название команды, за которую он играет, позицию и номер.
1.5. В команде может числиться до 14 игроков. На время матча выпускаются семь человек основного состава и до семи запасного.
1.6. За один или два дня до начала игры в теме матча капитаны команд должны вывесить списки основного и дополнительного составов. После этого игроки могут выходить на поле и занимать соответствующие позиции, отписывая все ролевым действием.
1.7. Во время матча прием в команду новых игроков не осуществляется.
1.8. О начале очередного круга объявляется не позднее, чем за три дня до начала игр.

2. Атрибуты
2.1. Игровое поле – это площадка длиной в пятьсот футов и шириной в сто восемьдесят футов. На противоположных концах поля находятся по три кольца-обруча, перед которыми находится штрафная площадка.
2.2. В квиддиче используется три вида мячей: квоффл, бладжер, снитч
2.2.1. Квоффл – кожаный мяч, который нападающие забивают в кольца.
2.2.2. Бладжер – железный мяч, целью которого является создание помех при игре. В игре используется два мяча, которыми могут управлять защитники при помощи биты.
2.2.3. Снитч – золотой мячик с серебряными крылышками, по размеру как грецкий орех, который следует поймать ловцам. Поимка этого мяча говорит об окончании матча.

3. Игроки и судьи

3.1. На поле от одной команды могут находиться 7 игроков: один вратарь, два защитника, три нападающих, один ловец.
3.1.1. Вратарь. Данный игрок дежурит на поле возле своих колец, чтобы во время защитить их. В случае броска квоффла по воротам должен попытаться их защитить. Для этого обязательны ролевой пост на поле и письмо судье в ПМ с названием «Заявка вратаря», в котором он должен указать одно из колец (правое, среднее, левое). На ответ дается 6 часов, по истечении этого срока, при отсутствии письма и поста гол засчитывается автоматически. После этого атаку можно начинать только после соответствующего поста судьи. Если вратарь угадал, то квоффл находится у него и вводится в игру вратарем или одним из нападающих его команды (в этом случае словами «подхватил/а»). На ввод квоффла в данном случае дается 2 часа. Если по истечении этого срока квоффл в игру так и не был введен, то он выпускается в воздух. Если вратарь не угадал, то засчитывается гол и квоффл выпускается в воздух. Вратарь - фигура неприкосновенная и атаковать бладжером его нельзя.
3.1.2. Защитник. Данный игрок при помощи бит может посылать бладжеры в нападающих команды-противника, с целью выбить квоффл, и отбивать бладжеры от своих игроков, дабы защитить от бладжеров, пущенных соперниками. Защитники не решают в своих постах, попал ли бладжер в игрока и какие последствия и травмы при этом были получены. Защитники обязательно должны указывать одно имя игрока, в которого они направляют бладжер или которого защищают от бладжера. Защитник не имеет права направлять бладжер во вратаря и судью.
3.1.3. Нападающий. Данный игрок летает по полю с целью забить квоффл в кольца. Для правильной атаки необходимо сделать как минимум три паса подряд, после чего, пробивший по кольцам игрок пишет письмо в ПМ судье с названием «Заявка нападающего» и указанием кольца, в которое он бросил квоффл (правое, среднее, левое). Квоффл, летящий в кольцо, не может быть подхвачен, перехвачен и т.п.
Нападающий может подхватить квоффл, когда тот находится в воздухе или у вратаря своей команды. Для этого следует написать пост с ролевым действием «подхватил/а».
Нападающий может делать перехваты. Для этого во время перепасовки соперников он пишет пост с ролевым действием «перехватил/а». Если квоффл в это время находился в воздухе, т.е. был брошен одним нападающим, но еще не пойман другим, то перехват считается удавшимся и атаку может проводить другая команда.
3.1.4. Ловец. Цель данного игрока поймать снитч, который выпускает судья на четвертый день игры. Мячик может появляться на поле два-три раза в день по решению судьи.
Судьей загадывается число от 1 до 10, которое и должен угадать ловец. После поста судьи, игрок должен в течение 6 часов оставить ролевой пост, информирующий о том, что он полетел за мячиком и написать письмо в ПМ с названием «Заявка ловца» и одним числом. Если заявки не поступило, засчитывается промах. Если ловец поймал снитч, то игра заканчивается, а команде данного ловца присваивается 50 очков. Если оба ловца угадали числа одновременно, то судья выпускает снитч повторно.
3.2. Судья. Судья Это Я (Rudolfus Lestrange), либо назначается мной и Администрацией во время моего отсутствия. На игре присутствует один судья. В его обязанности входит следить за игрой, сообщать о том, был ли забит гол, снитче, принимать заявки игроков, разрешать спорные моменты, назначать штрафные. За употребление в каком-либо действии слов, не подходящих по смыслу или имеющих двоякое понимание, судья вправе прервать атаку или не засчитать спорный момент.
3.2.1. Загадывая число для снитча, судья высылает его доверенному лицу, которое контролирует правильность действий судьи.
3.3. Судейская комиссия. Комиссия состоит из Администраторов. В обязанности судейской комиссии входит разбор жалоб, поданных капитаном команды на судью, которые рассматриваются в течение одной недели с момента подачи таковой. Если комиссия удовлетворяет жалобу, то спорный момент переигрывается, возможен вариант со штрафным.

4. Игра
4.1. Игровое время. Игра длится не менее четырех дней. Начинается по свистку судьи и заканчивается после поимки снитча.
4.2. Перерыв. Игра прерывается на ночное время. С 24:00 до 8:00 по Московсткому времени игровые посты не засчитываются.
4.3. Начало игры. Игра начинается по свистку судьи с подхвата уже вылетевшего на поле нападающего.
4.4. Остановка игры. Игра может быть остановлена на короткий срок по решению судьи.
4.5. Неявка одной из команд. Если в течение двух дней после открытия темы матча, капитан не вывешивает список основного и запасного составов, команде засчитывается неявка на игру. Победа присуждается в данном случае второй команде со счетом 100:0.
4.6. Замены. За одну игру капитан или его заместитель имеют право сделать неограниченное число замен, но при этом, не меняя позиции игроков. Для этого необходимо написать пост «Игрок А покидает поле, игрок В выходит на поле».
4.7. Удаление игрока в начале игры. Игрок может быть не допущен на поле, если его подпись не соответствует правилам.
4.8. Окончание игры. Игра заканчивается после того, как пойман снитч. Команде, поймавшей его, присуждается 50 очков.

5. Штрафные и наказания.
5.1. Штрафной назначается судьей и может быть пробит после его разрешения. Нападающего, пробивающего штрафной, назначает капитан или его заместитель.
5.2. Штрафной может быть назначен, если игрок вступает в ссоры и конфликты с судьей и другими игроками, использует ненормативную лексику или за флуд. Также за игру под одним IP двух игроков. За эти же нарушения игрок получает желтую карточку. После двух желтых, судья имеет право вручить красную. В этом случае игрок удаляется с поля на время текущего матча. Оставлять посты в теме он не имеет права.
5.3. Игровой штрафной назначается за нарушения игровых правил, таких как атака бладжером вратаря. Также за многократные нарушения, оказание сопротивления судьям/модераторам, отписывание игроком действия любого мяча не зависящие от него.
5.4. Форумский штрафной присуждается за использование ненормативной лексики, флуд. За редактирование и удаление постов команда также получает штрафной, а сами посты не учитываются в игре.
5.4.1. Возгласы болельщиков не в стихотворной форме, приравниваются к флуду.

6. Редакция правил.

6.1. Правила могут быть отредактированы только в перерыве между игровыми сезонами президиумом клуба совместно с судейской комиссией.
6.2. После редакции правил Комиссия обязана уведомить всех объявлением о изменениях с указанием даты и измененных пунктов.
6.3. Вносить свои предложения по поводу правил имеет право каждый действующий член игр. Сделать он это может, написав в ЛС одному из представителей Комиссии.
6.4. Попытки редакции правил посторонними лицами, считаются недействительными.

(с) Темные времена в Хогвартсе